В 2020-2021 учебном году в нашей школе будут работать школьные кружки, а также кружки и секции от детско-юношеского центра «Солнечный круг» и центра «Турист»
1. Декоративно прикладное искусство. «Силуэты времени» Руководитель Родичева Елена Владимировна
«Истоки творческих способностей и дарований детей на кончиках их пальцев. От пальцев, образно говоря, идут тончайшие ручейки, которые питают источник творческой мысли. Другими словами: чем больше мастерства в детской ладошке, тем умнее ребенок».
Сухомлинский В.
2. Театральная студия «Эпика» Руководитель Пивченко Елена Юрьевна
Уважаемые родители, если Вы хотите видеть своего ребёнка смелым, уверенным в себе, убрать зажатость, скованность, разнообразить досуг и круг интересов Вашего юного гения, мы уверены, что театральный студия для детей «Эпика» — это то, что Вам необходимо!
3. Юные инспекторы дорожного движения. Руководитель Пивченко Елена Юрьевна
Программа кружка «ЮИД» относится к социально-педагогической направленности: создаются условия для социальной практики ребенка в его реальной жизни, накопления нравственного и практического опыта.
4. Баскетбол. Руководитель Севидов Дмитрий Тихонович
Занятия баскетболом создают благоприятные условия для гармоничного физического развития ребёнка, помогают выработке координации и выносливости, благотворно влияют на состояние внутренних органов – в особенности сердечно-сосудистой и дыхательной систем,способствуют развитию периферического зрения.
5. Волейбол. Руководители Крюкова Светлана Александровна и Лапутина Ирина Евгеньевна
Волейбол — одна из самых распространённых и доступных игр, в которую играют и взрослые и дети. Волейбол — командный вид спорта, тренирующий выносливость и чувство взаимопонимания.
6. Школьная газета «Вестник 24», TV «Вестник -24», Пресс-центр
(руководитель Шмелева Алина Николаевна)
Создание школьной газеты имеет большую роль для установления более тесных связей внутри школы. Участие учащихся в школьном пресс-центре поддерживает их индивидуальное развитие, так как помогает организовать себя, выразить свои мысли, распространить их среди других людей, помогает лучше познать себя, открыть мир. В процессе совместной деятельности по созданию газеты между учащимися разных классов устанавливаются отношения взаимопонимания и взаимодействия. Также подобная практика оказывает влияние на выбор профессии.
7. Кукольный театр (руководитель Кушнерева Елена Юрьевна)
Театральная деятельность развивает личность ребёнка, прививает устойчивый интерес к литературе, театру, совершенствует навык воплощать в игре определённые переживания, побуждает к созданию новых образов. Благодаря занятиям в театре кукол жизнь ребят становится более интересной и содержательней, наполняется яркими впечатлениями, интересными делами, радостью творчества.
8. Шахматный кружок «Ладья» (руководитель Ярочкин Алексей Геннадьевич)
Шахматы – это не только популярная игра, но и действенное, эффективное средство интеллектуального развития детей. Поэтому так важно начинать учить детей с дошкольного возраста. В детском саду для детей средней группы организован шахматный кружок «Белая ладья». Шахматная игра является наиболее безопасной игрой, где развивается, не сила мышц, а сила мысли. Невероятно сколько эмоций дает эта с виду спокойная игра. На шахматных досках борются люди, а не деревянные фигуры. Шахматы заставляют задуматься над самостоятельной постановкой задачи и нестандартном решении их, стимулируют развитие фантазии, воображения и способностей предвидения, умению находить оригинальный способ решения. Шахматы требуют дисциплинированности, систематического самоконтроля. Совершенствуясь в игре, шахматист неизбежно учится преодолевать апатичность, расхлябанность, контролировать свои действия, не транжирить время, соразмеряя затраты его со сложностью позиции и общей ситуации борьбы в партии и турнире. В процессе обучения шахматной игре развивается память, а так же решаются воспитательные задачи, связанные сформированием личности ребенка.
9. Хоровые студии «Нежность», «Музыкальная акварель» (руководитель Смирнова Елена Борисовна)
В результате изучения этого курса будут сформированы основы музыкальной культуры через активное эмоциональное восприятие: развит художественный вкус, интерес к музыкальному искусству и музыкальной деятельности. Воспитаны нравственные и эстетические чувства: любовь к Родине, гордость за достижения отечественного и мирового музыкального искусства, уважение к истории и духовным традициям России, музыкальной культуре её народов. Начнут развиваться образное и ассоциативное мышление и воображение, музыкальная память и слух, певческий голос; будут сформированы основы художественной культуры.
10. Туристско-краеведческие кружки «Мы- туристы» , «Юные спасатели», «Школа безопасности» (руководитель Малинкович Михаил Лазаревич)
Туризм и краеведение являются одним из приоритетных направлений в воспитательной работе. Это дело не новое, но новизна состоит в том, что имеет более широкую педагогическую идею в плане воспитания духовности, физической выносливости, уважения и любви к природе своей Родины.
11. Экологические кружки «EcoLand» (руководитель Дорош Екатерина Анатольевна), «ЭкоТерра» (руководитель Ивлева Елена Викторовна)
Проблема охраны природы – одна из наиболее актуальных проблем современности, поэтому школьников с юных лет необходимо научить любить, охранять природу и приумножать природные богатства родного края. Привить бережное отношение к природе и научить школьников разумно использовать научные и технические достижения на благо природы и человека – одна из задач экологического кружка.
Рабочие программы дополнительного образования
Для подачи заявления в кружки и секции Московской области необходимо перейти на региональный портал государственных и муниципальных услуг https://uslugi.mosreg.ru.